пʼятниця, 14 грудня 2012 р.

Может ли блоггер спасти город? Нужен ли городу спаситель-блоггер?


Собственно речь пойдет о семинаре «Блоггеры – спасители городов», начало которого было торжественно объявлено в прошедший четверг в городе Чернигове. Казалось бы, что сможет сделать небольшая группа людей, сидящих дома за мониторами, чтобы помочь родному или любимому городу стать лучше? Оказалось, есть масса способов помогать людям, находясь в сети. Первое – это конечно же распространять информацию – именно она является двигаелем современной цивилизации. Вот вы, например, знали, что можно потребовать от органов государственной власти генеральный план своего города, где прописаны проекты строительства и реконструкции всех новых городскх объектов? Это такая же правда как и то, что вам скорее всего откажут, так как большинство объектов строится без получения всех согласований путем предоставления взятки.

Немного другая ситуация сложилась в США, о чем нам рассказала эксперт из Америки Айлин Келли. Американские граждане принимают активное участие в планировании будущего своего города. Они могут себе позволить потратить 1,5 млн. долларов, анализируя необходимость строительства завода в определенном городе и… не построить его. Айлин отмечает, что если будет построен объект, не отвечающий нуждам города, город потеряет гораздо больше этой суммы (при этом в потери включается также экология и неудобство жителей города).

Собственно, значение блога или «Денника», как было предложено называть его на украинский манер, именно в том чтобы рассказать каждому о его правах и помочь бороться журналистам и общественным активистам за соблюдение законных прав и отставание интересов. Чтобы узнать, как это лучше сделать, они и собрались вместе.

Немає коментарів:

Дописати коментар